Не упустите возможность повлиять на будущий облик Тольятти

    18 марта 2018 года тольяттинцам предстоит определить будущее не только всей страны, но и родного города.

    В этот день жители смогут сами выбрать общественные территории, которые будут благоустроены в текущем году. Где появятся новые скверы, парки, детские площадки – решать каждому из вас.
    Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» вносит существенный вклад в благоустройство города. И измеряется он не только финансовой поддержкой из вышестоящих бюджетов. Одно из первостепенных условий реализации программы — вовлечение жителей, которые сами выбирают объекты для благоустройства. Сегодня у горожан появилась реальная возможность повлиять на ситуацию, а не смиренно принимать решения властей.

    Ведь, согласитесь, каждый человек представляет себе комфортную городскую среду по-разному. Для одних это тихий уютный сквер с обилием цветников, для других – веселый шум на детской площадке, для третьих – современные спортивные снаряды рядом с домом. Все мы разные, но нам одинаково хочется видеть город лучше, красивее и уютнее. Сделать Тольятти таким – наша реальная задача на ближайшую перспективу.

    Чтобы расставить приоритеты и определить очередность работ по благоустройству, было принято решение провести общественное голосование. В период с 9 января по 9 февраля любой житель города может подать заявку в районные администрации или непосредственно в департамент городского хозяйства. Также выразить свое мнение тольяттинцы могут в ходе адресного информирования, указав конкретную территорию в специальном отрывном заявлении. После 9 февраля общественные комиссии районов рассмотрят все поступившие предложения, отберут наиболее востребованные и значимые. Территории, которые будут вынесены на общественное голосование, определит общегородская комиссия. «Свое видение на благоустройство города есть у депутатов, у администрации, у общественных объединений, у граждан. Наша задача – собрать все мнения воедино и понять, что конкретно необходимо сделать в первую очередь», — поясняет руководитель департамента городского хозяйства администрации Вадим Ерин.

    В любом случае, решающее слово остается за тольяттинцами. Уже18 марта во всех пунктах общественного голосования (они совпадают с избирательными центрами) будут размещены эскизные проекты благоустройства городских общественных пространств с описанием предстоящих изменений. Ознакомившись с ними, жители смогут отдать свой голос в пользу той или иной территории. Упускать такую возможность повлиять на будущий облик Тольятти было бы неправильно, ведь от активной позиции каждого сегодня зависит, в каком городе мы будем жить завтра!

    «Городские ведомости»

    Вид на Бизнес центр Юбилейная 32

    фото: Вадим Кондратьев