«Не справились с обязательствами – пусть возмещают ущерб»

    вскрыли асфальт в старом городе

    Глава Тольятти Сергей Анташев намерен обязать компанию «Атрикс» возместить ущерб городу за незавершенные работы.

    В этом году данный подрядчик выиграл сразу два аукциона. Первый — по ремонту пешеходных дорожек вдоль Приморского б-ра и ул. Фрунзе у сквера в честь 50-летия АВТОВАЗа. Второй – по выполнению работ в рамках повышения безопасности дорожного движения на 22 объектах, в том числе устройство островка безопасности на перекрестке ул. Карла Маркса и ул. Горького. В итоге компания вскрыла асфальт возле КДЦ «Буревестник», на этом работы прекратились.

    Как пояснил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов, на этой неделе с организацией расторгается контракт. Информация о компании «Атрикс» будет направлена в УФАС для включения в список недобросовестных подрядчиков.

    — Параллельно готовится проводится претензионно-исковая работа и в рамках 44-ФЗ, все штрафные санкции будут выставлены, — отметил Баннов.

    — Я не про штрафные санкции говорю. Одно дело, когда не приступали к работам, и другое – когда все разломали, раздолбили и бросили. Это прямо вредители натуральные! Прорабатывайте варианты, пусть возмещают ущерб городу. Надо считать его и предъявлять чудо-деятелям, — заявил Сергей Анташев, поручив подключиться к решению вопроса правовому департаменту администрации.