Не пожалел своего брата

    Следователями завершено расследование уголовного дела по факту кражи более 30 000 рублей с банковской карты 34-летнего местного жителя.

    Сообщение о пропаже денежных средств поступило в полицию в феврале текущего года. После общения с заявителем было установлено, что банковскую карту он никому не передавал, пин-код рядом не хранил. Исчезновение денег обнаружилось, когда мужчина пытался снять со своего счета накопления. Однако вместо 35 450 рублей на экране банкомата мужчина увидел, что остаток на его счету не превышает 50 рублей. Связавшись с представителем банковского учреждения, владелец карты узнал: его деньги переведены на другую карту.

    Для установления подробностей движения денежных средств со счета заявителя полицейские изъяли необходимые документы. В итоге было установлено, что сумма переводилась на банковскую карту ранее неоднократно судимого жителя Самарской области — родственника потерпевшего. Следующим направлением деятельности полицейских стало установление обстоятельств, при которых деньги со счета перешли «в руки» его брата. Оказалось, что в ноябре 2017 года мужчины ездили в командировку, где проживали в съемной квартире и каждый из них имел свободный доступ к вещам друг друга.

    При проверке подозрения полицейских о возможной причастности 38-летнего мужчины к хищению денежных средств подтвердилась. Подозреваемый признался, что в командировке заметил у брата банковскую карту, которой тот периодически пользовался и снимал денежные средства. Воспользовавшись отсутствием родственника в квартире, он достал из его одежды карту, после чего с помощью приложения зашел в личный кабинет и уже оттуда переводил деньги с его счета на свой. Впоследствии денежные средства мужчина потратил на приобретение продуктов питания, топлива и подарков.

    В настоящее время материалы уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1,2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», переданы в суд для рассмотрения по существу

    Сотрудники полиции напоминают владельцам банковских карт: в случае, если вы обнаружили хищение карты либо установили, что произошло несанкционированное снятие ваших денежных средств, необходимо немедленно заблокировать карту и обратиться в полицию по телефону 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    кредитка в руке