Не платила своим детям: У женщины трое детей на попечении у государства

    Жительницу Самарской области отправили на обязательные работы за неуплату алиментов трем своим детям, находящимся на попечении у государства.

    Гражданка О., будучи матерью троих детей, была обязана выплачивать на их содержание денежные средства в размере 1/3 части от получаемого ей дохода. Однако, несмотря на свои обязательства женщина этого не делала. Ее долг перед детьми составил 12 тысяч рублей.

    В связи с тем, что самостоятельно женщина на прием к судебному приставу-исполнителю не являлась, в рамках исполнительного производства было вынесено постановление о приводе гражданки О. в отдел судебных приставов. Здесь в отношении должницы судебным приставом был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

    После рассмотрения данного протокола в суде, мировым судьей должнице было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов. Их ей предстоит провести за общественно-полезными работами.

    В случае, если должница продолжит уклоняться от исполнения своих обязательств, ее может ждать уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», которая подразумевает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 1 года.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    женщина в подьезде