Не платил трем своим детям: Арестовали его дорогой iPhone

    Должник по алиментам погасил задолженность в 87,5 тысяч рублей после того, как судебные приставы арестовали его «iPhone».

    В отделе судебных приставов в отношении гражданина В. было возбуждено исполнительное производство за неуплату алиментов трем своим детям. Мужчина добровольно не исполнял решение суда, денежные средства на содержание дочерей и сына не выплачивал.

    В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем должник неоднократно вызывался, но не являлся на прием к судебному приставу-исполнителю. В связи с этим в отношении гражданина В. было вынесено постановление об ограничении в спецправе на управление транспортными средствами.

    Должник, узнав о том, что теперь сесть за руль своего автомобиля свободно он не может, поспешил в отдел. На приеме гражданин В. пообещала трудоустроиться в ближайшее время и начать вносить ежемесячные платежи. Должностными лицами Службы в счет погашения образовавшейся задолженности был составлен акт описи и ареста мобильного телефона должника марки «iPhone».

    Зная, что дорогой смартфон будет реализован, если не погасить задолженность, гражданин В. в кратчайшие сроки выплатил долг по алиментам в размере 87,5 тысяч рублей и предоставил судебному приставу-исполнителю сведения о том, что он официально трудоустроился.

    Исполнительное производство окончено направлением постановления о взыскании алиментов с дохода должника по месту работы.

    Узнать об имеющейся задолженности можно с помощью информационного ресурса «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области, с помощью которого можно не только узнать об имеющейся задолженности, но и оплатить ее. Для этого достаточно ввести фамилию, имя, отчество и дату рождения.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    мужчина держит новый айфон

    error: Мы записали ваш IP адрес