Не оставляйте вещи без присмотра: в полицию обратилась жительница Тольятти

    В отдел полиции № 24 Управления МВД России по г. Тольятти за помощью обратилась 63-летняя жительница Тольятти. Женщина сообщила о пропаже принадлежащего ей велосипеда стоимостью 4 500 рублей. В ходе разговора с заявительницей полицейские выяснили, что свое имущество потерпевшая оставила в подъезде дома, расположенного по бульвару Гая.

    С целью выяснения подробностей произошедшего сотрудники органов внутренних дел выехали на место происшествия, опросили жильцов соседних домов и возможных свидетелей кражи. На причастность к хищению полицейские отработали лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

    В результате проделанной работы сотрудники полиции в тот же день установили и задержали подозреваемого в совершении данного противоправного деяния. Им оказался ранее судимый за разбой 43-летний житель Автозаводского района Тольятти. Задержанный пояснил, что велосипед сдал в ломбард за 2 тысячи рублей, а деньги потратил на алкоголь.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Похищенный велосипед изъят. Ведется следствие.

    Сотрудники органов внутренних дел призывают граждан быть внимательными и не оставлять ценные вещи без присмотра, чтобы не стать жертвой преступления.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина ворует в подъезде велосипед