Не оставляйте сумки и телефоны на работе без присмотра

Следователями отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района, СУ УМВД России по г.Тольятти окончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1976 года рождения, обвиняемого в совершении хищений имущества граждан.

Следствием установлено, что все преступления совершены в период с января 2016 года до июля 2017 года. Злоумышленник проникал на территории различных организаций и совершал кражи личных вещей из кабинетов. Сотрудники органов внутренних дел выяснили, что мужчина похищал кошельки, сумки, сотовые телефоны, ноутбуки, банковские карты. Многие потерпевшие хранили в сумках и кошельках пин-коды от своих банковских карт, с которых злоумышленник через банкоматы обналичивал денежные средства.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого, после чего задержали его. По сведениям правоохранителей, ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

По данным фактам возбуждено 39 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1, ч.2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Следователи установили 41 потерпевшего. Общая сумма материального ущерба составила более 850 тысяч рублей. Часть похищенного изъята.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста. В настоящее время уголовное дело находится в Прокуратуре для утверждения обвинительного заключения и направления его в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

грабитель снимает деньги в банкомате

фото: 63.мвд.рф

грабитель похищает сумку

фото: alextv.zp.ua

фото: из открытых источников