Не оставляйте рабочий кабинет пустым

В Жигулевске полицейские раскрыли кражу, совершенную на одном из предприятий города.

В дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску с заявлением обратилась местная жительница 1966 года рождения. Женщина сообщила полицейским, что у нее из кошелька похищены денежные средства в размере 3 тысяч рублей. Выехавшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, подробно опросили заявительницу. Женщина рассказала, что работает на одном из предприятий города. Утром, придя на работу, она оставила сумку с кошельком в своем рабочем кабинете и в течение дня отлучалась на несколько минут. Когда же она после работы поехала домой, то обнаружила пропажу денежных средств.

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой и задержали ее. Ею оказалась безработная 32-летняя местная жительница, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи. Как установили полицейские, женщина пришла на предприятие по своим делам и, увидев, что в одном из кабинетов никого нет, совершила хищение денег. В ходе допроса подозреваемая признала свою вину полностью и пояснила, что похищенные денежные средства она потратила на личные нужды.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного розыска Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

рабочее место в офисе

фото: karagandinskaya-oblast.cenotavr.kz

фото: из открытых источников