Не оставили собаку в беде

    Мужчины не оставили четвероногий символ года в беде и, рискуя собой, вытащили его из воды, сообщает новостной портал progorodsamara.ru.

    Лед на водоемах области из-за постоянных перепадов температуры все никак не может набрать необходимую прочность, поэтому по нему опасно ходить не только людям, но и, казалось бы, легким животным.

    Так, коварность льда на себе ощутила одна из дворняг, которая в четверг, 4 января 2018 года, решила перейти с одного берега Волги на другой. Тонкий лед не выдержал собаку, и она провалилась в воду. К счастью, поблизости были люди и не дали животному погибнуть.

    Как рассказал корреспонденту ProGorodSamara.ru один из очевидцев, инцидент произошел около горы Барсук в Красноглинском районе Самары. Собака шла со стороны поселка Управленческий в направлении горы. В какой-то момент она провалилась под лед. В это время там как раз тренировались альпинисты.

    «Ребята не оставили собаку в беде. Рискуя собой, подползли к ней по льду и бросили верёвку, чтобы ее вытащить. Операция по спасению прошла успешно. Собаку мы отогрели свитерами и шалью, накормили, а потом отвезли в поселок Управленческий. Она, виляя хвостом, побежала по своим делам», — рассказал очевидец Павел Шамаров.

    алпинисты спасают собаку 04-01-2018

    фото: progorodsamara.ru