Не нужно пугать жителей Тольятти

    На своей пресс-конференции начальник Управления МВД России по г.Тольятти Хейрулла Ахмедханов уделил внимание резонансному преступлению, которое случилось под занавес уходящего 2018 года.

    Молодой человек, получивший в соцсетях кличку «Маньяк», резал девушек. Город был взбудоражен этим событием. И как отметил Хейрулла Мирзоевич, не без участия отдельных представителей медиа-пространства.

    — Чего только не выносили на страницы Интернета, как только не интерпретировали слова отдельных сотрудников и граждан. К каждому слову добавляли пять-шесть новых, причем такие, вызывающие ужас, что маньяк ходит, всех подряд режет направо-налево, из дома не выходите, замки вешайте.

    Уважаемые представители СМИ, вы прекрасно знаете, у вас в руках достаточно серьезное оружие. Вы можете со своими возможностями такую панику сеять на пустом месте. Да, он был, этот маньяк. Но он не ходил по улицам, не резал всех налево-направо.

    Он выборочно порезал двух женщин и совершил одно покушение.

    розыск подозреваемого 1 декабря 2018

    Для того, чтобы какой-то интерес вызвать к своему изданию, нельзя манипулировать сознанием жителей города. Вы должны раскрыть тему, но ее нужно раскрыть не такими формулировками, которые направлены на то, чтобы напугать народ. Если что-то публикуете, будьте внимательнее, разборчивее во фразах, в формулировках, — заявил Ахмедханов.

    Хейрулла Мирзоевич напомнил, что после совершенных нападений маньяка задержали на четвертый день. Но за несколько дней, пока он был не пойман, количество сообщений в управление, в дежурную часть увеличилось многократно, как считает Ахмедханов на 400 — 500%. Люди в каждом видели маньяка.

    Сейчас следствие по этому делу еще продолжается.

    — Срок следствия, как правило два месяца. Но надо провести обвиняемому психиатрическую экспертизу, он же стоял на учете. Как закончится экспертиза, так и передадим дело в суд, — сообщил Ахмедханов.

    по материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    поиски подозреваемого в совершении преступлений