Не каждый пациент, у которого выявлена коронавирусная инфекция, нуждается в госпитализации

    врачи городской больницы 5

    Спикер регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, главврач ТГКБ №5 Николай Ренц:

    — С момента наблюдения в Самарской области выявлено 3200 случаев, 1449 человек выздоровели. Серьезное влияние на исход заболевания оказывает наличие у больного хронических заболеваний.

    — Ситуация по госпитализации в Самарской области стабильная. Для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией развернуто 3609 коек, госпитализировано 2743 пациента . Есть резерв коек – занято лишь 76%.

    — В Тольяттинской городской больнице № 5 дополнительно перепрофилировано 350 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией.

    — Далеко не каждый пациент, у которого выявлена коронавирусная инфекция, нуждается в госпитализации. Фактически мы госпитализируем 30-40 пациентов этой категории.

    — Для лечения тольяттинцев с другими заболеваниями развернуты дополнительные койки в больницах № 1 и №2 им. Баныкина.

    — Пациенты, которые получали лечение в ТГКБ №5 с инсультом, в гнойной хирургии, абдоминальной хирургии (хирургия органов брюшной полости) госпитализируются в больницу №1.

    — Пациенты с травмой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, с лор-патологией, челюстно-лицевой, торакальной хирургии (хирургия органов грудной клетки) госпитализируются в больницу №2.

    — Дети с лор-патологией, из детской хирургии и педиатрии госпитализируются в детскую городскую больницу. Часть пациентов мы направляем в Самару, где развернуты койки для их приема.

    — Места есть, специалисты есть. Я считаю, что эту ситуацию мы урегулировали, и проблем быть не должно.