Не давал бывшей супруге ключи

    девушка открывает гараж

    После развода бывший супруг решил сменить замок от выездных ворот на гараже, который находился на территории земельного участка рядом с жилым домом. Бывшая супруга из-за смены замка не могла парковать автомобиль в гараже. Она обратилась в суд с заявлением. Рассмотрев материалы дела, принято решение об обязании гражданина передать ключи от общих выездных ворот.

    В отделении судебных приставов в отношении мужчины возбудили соответствующее исполнительное производство. Должника предупредили о последствиях не исполнения решения суда и дали срок для выполнения. Однако в срок для добровольного исполнения решения суда житель Самарской области ключи бывшей супруге не передал.

    Судебным приставом-исполнителем в отношении должника вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей в соответствии со ст. 112 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и требование об исполнении решения суда. Только после этого должник передал бывшей супруге ключи от общих выездных ворот.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области