Не было ни копейки: Настоящее доброе дело

27 ноября на набережной Комсомольского района завершится монтаж спортивного оборудования

К настоящему моменту специалисты ООО «Алькор» уже установили несколько турников, а также малые архитектурные формы в «детском» секторе — карусель, качели, скамейки для родителей малышей. В планах ребят из инициативной группы «Открытые сердца» дополнить объект спортивной площадкой для инвалидов-колясочников и пожилых людей.

История этой первой в истории набережной Комсомольского района оборудованной зоны для отдыха началась летом 2016 года, когда трое тольяттинских парней, Илья Симкович, Александр Прощалыкин и Дмитрий Лиганов, решили сделать доброе дело — построить бесплатную спортивную площадку.

На тот момент у ребят не было ни копейки на воплощение идеи в жизнь, тем не менее, колесо закрутилось. Молодые люди посчитали, во сколько может обойтись проект. И пошли по кабинетам — искать спонсоров, не забывая о возможности получить грант. Сотни телефонных звонков и переговоров, подача заявок на конкурсы — каждую неделю дело хоть немного, но двигалось вперёд.

В сентябре этого года партнёрский кластер фактически сформировался. И стало понятно, что:

— ПАО «Трансаммиак» оплатит приобретение брусьев для отжимания, двойного турника и спортивного комплекса «The best Atrix-Gum 22»;

— Учредитель компании «Атрикс63» Алексей Горонков предоставит: каскад турников для отжиманий, рукоход классический двухуровневый и 6 турников, скамью комбинированную, рукоход с брусьями, четыре урны, шесть лавочек, детские качели, карусель, качалку-балансир, две информационные стойки;

— ПАО «Тольяттиазот» даёт 430 тысяч рублей, чтобы на площади 300 квадратных метров появилось резиновое покрытие;

— ОАО «Завод Продмаш» дарит 200 тысяч рублей на работу по укладке основания спортивной площадки на набережной;

— Завод железобетонных изделий и конструкций для обустройства спортзоны безвозмездно передаст 48 погонных метров бордюрного камня;

— АНО «Победа спорт» и УК «Содружество» на установку оборудования предоставят 48 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно;

— ООО «Манг бетон» и ООО «ТЗЖБИ» подарят 50 кубометров бетона и 48 погонных метров бордюрного камня.

Инициаторы проекта «Волга-Спорт» считают, что без содействия главы Тольятти Сергея Анташева, его заместителя — руководителя администрации Комсомольского района Артёма Анисимова, а также без депутата городской думы Сергея Туманова добиться положительного результата было бы сложнее.

Кроме того, в стороне не остался благотворительный фонд С.Ф. Жилкина «Духовное наследие», а также подрядчик ООО «Алькор», специалисты которого сейчас как раз и устанавливают спортивное оборудование на набережной.

Новая площадка находится в той части гидросооружения, которая ближе к детскому саду «Олимпия». Если спускаться от него по лестнице, то турники и качели окажутся с правой стороны. Качать тело можно будет, глядя на волнорез и Жигулёвские горы.
В интервью «Дню города» Илья Симкович рассказал о том, что к большому сожалению, в нынешнем году уже не получится застелить площадку резиновым покрытием. Это сделают весной, как только позволят погодные условия.

Также Илья подал заявку в программу «Формула хороших дел», которую финансирует группа компаний «Сибур». Координатор проекта «Волга-Спорт» обозначил потребность в 500 тысячах рублей, которые будут потрачены на приобретение тренажёров для пожилых людей и инвалидов-колясочников. Площадь дополнительной спортивной зоны с безопасным резиновым покрытием составит 40 квадратных метров.

Результаты конкурса станут известны, скорее всего, в январе. Если ребята из «Открытых сердец» получат от «Сибура» деньги, то воспользоваться новыми возможностями на набережной Комсомольского района люди смогут уже в начале будущего лета.

на набережной строят спортплощадку

укрепление сооружений на спортивной площадке

заканчивают стройку спортплощадки

Информационно-публицистический журнал «День города»

Фото: «День города»