Не бойтесь жаловаться: уволили двух водителей маршруток за грубость

Об этом сегодня в рамках аппаратного совещания сообщил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта мэрии Тольятти Павел Баннов.
«Практически ежедневно у нас проходит «разбор полетов» в достаточно жестком варианте с точки зрения общения с перевозчиками в лице директора этой компании и обязательно водителя, на которого поступила жалоба. По возможности мы всегда готовы к участию непосредственно жителя, от которого поступила жалоба. Горожанин всегда может принять участие: кто-то отказывается, кто-то присутствует. Естественно даются советующие рекомендации в этом плане. Плюс на сегодняшний день два водителя были уволены с маршрутов», — сообщил Павел Баннов.

При этом чиновник отметил, что увольнять или наказывать перевозчиков непосредственно за отсутствие валидаторов мэрия не имеет права. Кстати, ряд собственников компаний-перевозчиков и вовсе обратились в антимонопольную службу с тем, что они считают незаконной попытку мэрии обязать их перевозить льготные категории граждан по проездным документам. Пока решение по данному обращению не принято.

«Пока решение не принято, вопрос отложен на месяц. Для нас вопрос понятен, для них, видимо, еще до сих пор нет. Поэтому, с точки зрения нарушения или ненаршуения закона, мы не имеем права обязывать их устанавливать соответствующее оборудование, мы их имеем право обязывать перевозить льготников», – подчеркнул Баннов.

И отметил, что на сегодня уже есть ряд коммерческих перевозчиков, которые установили необходимое оборудование.

Кроме того, со слов руководителя департамента, удалось найти общий язык и с пригородными перевозчиками, по крайней мере на уровне областного министерства.
«Минтранс на этой неделе должен уже выставить свою документацию на пригородную маршрутную сеть, с учетом наших пожеланий. Первое – сократить число пригородных маршрутов, которые дублируют городскую сеть. Такие маршруты, как правило, из Приморского, Посдстепок, Ягодного, где общая протяженность маршрута 31-35 км, из которых всего 2-3 км по пригороду», — добавил Павел Баннов.

Кроме того, в вопросе с пригородными маршрутами достигнуто соглашение и в части пересадочных пунктов. Пока определены только три: ВЕГА, Парк-Хаус и район Речного вокзала в Комсомольском районе.

Более подробную и актуальную информацию обо всем, что касается работы общественного пассажирского транспорта в Тольятти, городские власти пообещали рассказать на следующей неделе в рамках пресс-конференции.

маршрутные автобусы

фото: “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников