Названия партий разные – наказания очень похожи

Вице-мэра Алексея Бузинного исключили из политсовета тольяттинского отделения.

По данным источника “ПС”, на состоявшемся 20 октября политсовете местного отделения партии «Единая Россия» первый заместитель мэра Алексей Бузинный был освобожден от должности заместителя секретаря тольяттинского отделения партии. Кроме того, его исключили из политсовета городской партячейки и, по слухам, едва и вовсе не отобрали партбилет.

Официальная причина – не справился с поставленной партией задачей: плохо наполнял бюджет Тольятти дополнительными доходами от реализации федерального закона «О рекламе». Напомним, задачу по наведению порядка на тольяттинском рынке наружной рекламы перед мэрией Тольятти еще в 2013 году ставил губернатор Николай Меркушкин. Его поддержали депутаты ТГД, которые настояли, чтобы мэрия утвердила план доходов от рекламы в 2014 году на уровне 410 миллионов руб. Однако в настоящее время город смог заработать на билбордах только 22 миллиона руб. А отвечает за это направление доходной части бюджета как раз Алексей Бузинный.

Кстати, впервые вопрос о недоверии Алексею Бузинному однопартийцы высказали еще минувшей весной. Но тогда чиновнику мэрии удалось сохранить свои партийные должности.

Кто может занять место Алексея Бузинного на посту заместителя Николая Ренца в местном отделении ЕР, пока не уточняется. Поговаривают также, что должность зама может быть вообще упразднена, поскольку особенной необходимости в ней, по большому счету, нет.

Также тольяттинские «единороссы» не исключают, что их решение может не найти поддержки у региональных однопартийцев, за поддержкой к которым, говорят, Бузинный может отправиться уже в ближайшее время.

вице мэр Тольятти

Иван Дмитриев, газета «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников