Названа новая дата окончания режима самоизоляции в Самарской области

    девушка с книгой дома

    В четверг, 16 апреля, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области.

    В режиме видеоконференцсвязи участвовали члены областного правительства, главы муниципалитетов, представители контрольно-надзорных органов, территориальных управлений федеральных ведомств.

    В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в области, в Постановление Губернатора «О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» будут внесены изменения. Они коснутся продления ограничительных мер до 30 апреля включительно и приостановления до этой даты (также включительно) работы турбаз и баз отдыха, за исключением размещения командированных лиц.

    Длительность режима самоизоляции для групп риска (граждан в возрасте 65 лет и старше, людей с хроническими заболеваниями, перенесших инфаркт, инсульт) не изменится – они должны будут соблюдать его по 30 апреля. Продлится по 30 апреля запрет на посещение парков и лесопарков. Школьники также продолжат дистанционное обучение по 30 апреля.

    Дополнительно будет зафиксирована обязанность организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, ежедневно проводить дезинфекционные мероприятия с обязательным их подтверждением актом выполненных работ. Эти документы должны будут подписывать собственники помещений. Обязанность проводить дезинфекционные мероприятия будет зафиксирована и для работодателей.

    По решению оперативного штаба с марта в регионе проводится комплекс необходимых противоэпидемиологических и профилактических мероприятий в аэропорту Курумоч, на железнодорожном вокзале. Новые изменения в Постановлении Губернатора Самарской области усиливают меры контроля: в аэропорту Курумоч, на железнодорожных станциях региона, автомобильных трассах федерального, регионального и местного значения будут организованы специальные пункты контроля совместно с ГУ МВД по Самарской области, Управлением Роспотребнадзора по Самарской области, Средневолжским линейным управлением МВД РФ, Куйбышевским территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту.

    Контроль за соблюдением режима самоизоляции прибывающими на территорию региона лицами будет осуществляться совместно УМВД РФ по Самарской области и Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Самарской области.

    Соответствующие изменения в Постановление будут опубликованы после подписания в ближайшее время.

    Правительство Самарской области

    девушка с книгой дома