Назначено наказание водителю, сбившему двух молодых людей на улице Спортивной в Тольятти

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 77-летнего жителя г. Тольятти, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью).

    Судебным следствием установлено, что 12.07.2018 водитель на нерегулируемом пешеходном переходе в районе строения № 9 по улице Спортивной в г. Тольятти совершил наезд на двух пешеходов – мужчин 1998 года рождения. В результате ДТП один из молодых людей получил телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровья, другой скончался.

    Судом с учетом позиции государственного обвинителя виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно) с испытательным сроком 3 года и лишением права управлять транспортным средством на 3 года. При назначении наказания учтены обстоятельства, смягчающие наказание: преклонный возраст, наличие ряда хронических заболеваний, признание вины, раскаяние, добровольное возмещение материального ущерба и морального вреда потерпевшим, наличие положительных характеристик, активное способствование расследованию преступления.

    В суде подсудимый объяснил причину ДТП внезапным ослеплением солнцем на участке перед пешеходным переходом.

    Кроме того, с учетом мнения государственного обвинителя судом с виновного в пользу родителей погибшего в качестве компенсации морального вреда взыскан 1 миллион рублей.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Прокуратура Самарской области

    ДТП 12 июля 2017 года на улице Спортивной