Назначен новый начальник полиции

    Вчера руководителям служб и подразделений УМВД России по Тольятти был представлен новый заместитель начальника УМВД России по Тольятти — начальник полиции Ахмедханов Хeйрулла Мирзоевич. Как сообщили в пресс-службе УМВД Тольятти, он был назначен на должность приказом начальника ГУМВД России по Самарской области 19 июня.

    В 1985 году Хeйрулла Ахмедханов окончил Елабужскую специальную среднюю школу милиции МВД России и тогда же был назначен на должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска Автозаводского РОВД Тольятти. В дальнейшем он занимал различные руководящие должности в криминальной милиции УВД Автозаводского района Тольятти. В 1992 году окончил Самарский государственный университет, где получил юридическое образование.

    В 2009 году Хейрулла Мирзоевич был назначен на должность заместителя начальника отдела по противодействию экстремистским организациям, объединениям, экстремизму в молодежной среде центра по противодействию экстремизму оперативно-разыскного бюро. В том же году продолжил работу в должности заместителя начальника 4 отдела (по борьбе с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ) оперативно-разыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями общеуголовной направленности оперативно-разыскного бюро.

    В июле 2011 года Хейрулла Мирзоевич Ахмедханов был назначен на должность начальника полиции Управления МВД России по Самаре.

    Ахмедханов Хeйрулла Мирзоевич

    фото: Площадь Свободы

    Дина Игнатьева, «Площадь Свободы»