Навыки акробата помогли украсть норковую шубу

    подозреваемый в полиции

    03 февраля 2020 года за помощью в отдел полиции №7 УМВД России по г. Самаре обратились двое жильцов многоквартирного дома областного центра, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    Они сообщили, что неизвестный преступник, ночью совершил кражу из тамбура лестничной клетки подъезда. Выйдя утром потерпевшие обнаружили, что двери шкафов открыты. Пропало большое количество верхней одежды — мужские зимние и демисезонные куртки, пальто, женская норковая шуба, обувь, коньки и детский самокат. Ущерб от действий преступника составил порядка 200 000р.

    На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также начальник отдела уголовного розыска ОП №7 УМВД России по г. Самаре подполковник полиции Сергей Егоров и старший оперуполномоченный, майор полиции Руслан Зайнетдинов и оперуполномоченный, лейтенант полиции Александр Ерофеев.

    Детально осмотрев помещение где произошла кража, подъезд и лестничную клетку сотрудники полиции установили как злоумышленник проник в закрытый тамбур.

    По предварительной версии сотрудников ОВД неизвестный, проявив навыки акробата, по газовой трубе сумел подняться на козырек подъезда. После этого, он проник на общий балкон.

    Попав внутрь злоумышленник выставил стекло балконной двери и проник в общедомовой тамбур, где стояли платяные шкафы с одеждой жильцов дома. Похитив имущество, неизвестный покинул помещение тем же маршрутом.

    Сотрудники СОГ провели поквартирный обход дома, опросили продавцов круглосуточных торговых точек, расположенных рядом с местом происшествия. Установили наличие камер видеонаблюдения по маршруту возможного передвижения преступника. Уточнив у потерпевших приметы похищенного имущества сотрудники полиции начали проверку лиц, ранее совершавших аналогичные преступления, также мест возможной реализации похищенного. Проверяя один из ломбардов на территории Куйбышевского района, оперативники задержали мужчину у которого были обнаружены вещи схожие по приметам которые указали потерпевшие. Во время проведения обысковых мероприятий в арендуемой злоумышленником квартире была изъята оставшаяся часть похищенного имущества.

    Задержанным оказался житель Кировского района г. Самары 1996 года рождения.

    Молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за имущественное преступление.

    В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (Кража). Злоумышленник свою вину признал и сотрудничает со следствием. Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к аналогичным преступлениям.

    В свою очередь потерпевшие выражают искреннюю благодарность оперативникам за их профессиональные действия благодаря которым вещи вернуться законным владельцам, а злоумышленник понесет заслуженное наказание.

    подозреваемый в полиции

    Фото: ГУ МВД по Самарской области