Национальный парк «Самарская Лука»: На Поповой горе открыта экотропа

Жигулевская ГЭС в этом году сделает несколько добрых дел на благо экологии.

Мы уже писали о том, что Жигулевская ГЭС помогла оборудовать экотропу на смотровой площадке рекреационного участка «Ширяево». Она проходит по территории Национального парка «Самарская Лука» и расположена по правой стороне Поповой горы. Маршрут начинается от здания музея «Летучей мыши» и проходит немного в стороне от знаменитых штолен. Для гостей здесь создана автомобильная парковка, а также оборудован удобный подъем протяженностью 500 метров.

Специальные дорожки из камня и бетона позволяют снизить воздействие человека на почву и сохранить реликтовые растения.

Участники торжественного открытия тропы, которое прошло в конце минувшей недели, смогли лично оценить, сколько труда было вложено в это дело и что в итоге получилось. Как оказалось, это не первая экологическая тропа, которую делает компания «РусГидро», в которую входит Жигулевская ГЭС. Она оборудовала 20 экотроп в 14 регионах присутствия в рамках своей экологической политики.

«Долгосрочные экологические проекты — одна из приоритетных задач в социальной политике РусГидро. С Национальным парком «Самарская Лука» мы плодотворно сотрудничаем почти 10 лет. Один из значимых совместных проектов — создание интерактивных объектов на территории полевого учебно-образовательного комплекса «ЛукАморье». Здесь все желающие могут познакомиться с природным и историко-культурным наследием Самарской Луки. Но на этом наши партнерские отношения не заканчиваются. Мы и в дальнейшем планируем оказывать содействие в развитии национального парка», — заявил директор Жигулевской ГЭС Олег Леонов.

Кроме того, в августе этого года Жигулевская ГЭС открыла визит — центр Жигулевского государственного заповедника имени Спрыгина в селе Солнечная поляна. И в ее планах открытие еще одного на сей раз в Жигулевске. Как рассказала специалист по связям с общественностью Жигулевской ГЭС Елена Сучкова, сначала были намерения открыть визит-центр в Бахиловой поляне или в Зольном, но потом решили, что в Жигулевске для людей все-таки будет удобнее. Точная дата открытия пока неизвестна, но известно, что событие произойдет до конца года.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

Экотропа в Ширяево

фото: Администрация г.о. Тольятти