Наташа заманивала молодых пользователей соцсетей

женщина с телефоном

На каком этапе надломилась жизнь Натальи? А главное, почему? Наложило отпечаток тяжелое детство? Даже в приговоре суда это нашло отражение как смягчающее вину обстоятельство – с восьми лет воспитывалась в неполной многодетной семье. Но мы знаем вполне успешных людей, которые воспитывались в детдоме. Так что не факт.

Тем более у Натальи был настоящий взлет: тренировки, соревнования, победы и звание кандидата в мастера спорта по акробатике. Что-то произошло потом?

В первый раз Наташа села за наркотики в 2012 году. Ей дали два года колонии общего режима, а затем за разные «художества», в основном мошенничества, понемногу добавляли срок. На этот раз бывшая спортсменка, что называется, влетела по полной. В уголовном деле всего три эпизода, но каких!

Взяли Наташу с поличным, когда она в три часа ночи приехала из Нового города на такси за «оптом». Наркотики, замаскированные под мусор, лежали на улице Баныкина. Понятно, что сбытчицу вели. Оперативники уже имели информацию, нужно было подтверждение.

После задержания Наташа принялась утверждать, что наркотики ей подбросили, а про все, что находили в квартирах потом, она говорила односложно:

– Отстаньте от меня! Это – не мое!

Ее любовник был более разговорчив. Он рассказал, что Таша организовала чат, куда заманивала молодых пользователей соцсетей. Устраивала викторины, конкурсы, а победителям предоставляла скидки или бесплатные дозы. Чтобы замаскировать наркоторговлю, она поощряла шутки, анекдоты и даже обсуждение городских новостей.

Однажды Наталья призналась ему, что входит в сотню лучших администраторов страны «специализированных» чатов. И даже гордилась этим.

Когда гордиться больше нечем, восторгаются собственным пороком. Вот такую причудливую форму приобрела потребность в состязательности, заложенная в детстве спортом.

Еще свидетель сообщил, что наркоторговлей никогда не занимался. Просто приходил к Таше в гости, иногда оставался на ночь, за это ему разрешалось бесплатно взять одну-две дозы.

По его словам, Наташа не только забирала из тайников «груз», но и фасовала его, засовывая дозы в коктейльные трубочки. Тех, кого знала лично, передавала наркотики из рук в руки. Кстати, соседи стали жаловаться, что из «арендованной квартиры выходят люди с нездоровым лицом».

Один раз сбросила дозу с балкона, но парень не смог сразу найти, они кричали друг другу. Этот диалог, кстати, оперативники записали.

Вину Наташа не признала, хотя все улики налицо, в том числе различные наркотики, приспособления для их фасовки, несколько сотовых телефонов с характерными записями и фотографиями. Кроме того, у нее изъяли 25 (!) симок и связку различных домофонных ключей. Приговор – 8 лет колонии общего режима.

Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 42 (1375) 29.10.21