Настоящие мужчины живут среди нас

«В хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей» – хорошая бодрая песня для поднятия духа наших спортсменов. Но вот как-то обидно за остальных наших мужиков, которые не играют в хоккей – их, настоящих, много, только не о всех песни поют и по телевизору показывают.

Молодой полицейский Данил Максудов вряд ли мечтал о славе, когда сквозь снег и ветер выводил замерзших людей к спасателям. Это случилось второго января 2016 года на автомобильной дороге Оренбург — Орск. Тогда из-за внезапного бурана сотни людей оказались в снежном плену. 25-летний Данил выводил людей на трассу, где их ждали спасатели. Максудов отдал куртку замерзшему ребенку, а рукавицы – девушке. Сам он получил обморожение кистей рук и в результате лишился пальцев…

На учебном полигоне под Белогорском командир батальона связи майор Сергей Солнечников накрыл собою срикошетившую боевую гранату. Майор погиб, но ценой своей жизни спас многих солдат. Ему присвоено звание Героя России посмертно…

Примеров отваги и мужества в мирное время можно привести множество. Я не говорю о ветеранах Великой Отечественной – это святое. Не всем настоящим мужикам выпадает шанс совершить подвиг, но они живут среди нас, у них не всегда брутальная внешность и гордый вид, зато есть крепкий характер, воля, преданность делу, про них говорят: «с таким бы пошел в разведку». Мы, женщины, всегда чувствуем стоящего мужика и знаем, что он всегда защитит нас и наших детей от любой напасти. Необязательно носить форму, чтобы быть защитником Отечества.

Завтра, 23 февраля, по телеканалам будут славить военные подвиги и офицеров. А нашему домашнему старшине в отставке можно спеть и «О Боже, какой мужчина!». Носков и гелей мы им, конечно, надарим, да еще с запасом.

Но не в этом же дело, правда? Рядом с нами он должен чувствовать себя Мужчиной, не надо его пилить и попрекать мусорным ведром, не надо решать за него и этим загонять с пивом на диван. Только ласково и нежно, нежно и ласково идти с ним по жизни, чтобы он знал, кого ему защищать.

Дорогие наши защитники, с праздником вас! От имени и по поручению всех барышень, подруг, мам и бабушек поздравляю вас, обнимаю ласково и нежно.

Галина Плотникова,
Газета «Ставрополь-на-Волге»

пожар пожарные