Настоящие любители халявы могут найти ее везде

До сих пор русские туристы увозят с собой из отелей все, что не прикручено: тапочки, полотенца, халат, туалетную бумагу и миниатюры с шампунем и гелем для душа. Одни уверены, что любовь к халяве – наша национальная особенность, другие говорят, что все нации тащат вещи из гостиниц. «ПН» нашел несколько ресурсов, позволяющих получить товары, не потратив ни копейки.

Чехлы, очки, гаджеты

Единой версии, откуда появилось слово «халява», не существует. Считается, что халявой назывался пузырь расплавленного стекла на стеклодувной трубке, который при последующем разрезании превращался в лист, и работа по его выделке – «халявная» работа – считалась наиболее простой, примитивной и нетрудной во всем стеклодувном деле, знай макай в печь за новой порцией стекла и дуй. Также «халявой» раньше называли голенище сапога. Нижняя часть сапога – головка – изнашивалась быстрее, чем голенище. Предприимчивые ремесленники просто пришивали к нему новую головку. А такие сапоги, пришитые «на халяву», были, конечно, намного дешевле новых.

Так или иначе, каждый знает: халява – это бесплатно, и упустить такую возможность никак нельзя. Известный всем Aliexpress в своем мобильном приложении даже ввел раздел, который так и называется – «Халява». Каждый день там появляется анонс нескольких десятков товаров, среди которых обнаруживаются не только чехлы на смартфоны и прочие мелочи, но и дорогостоящие гаджеты. Однако приобрести товары в этом разделе можно не совсем бесплатно, стоимость каждого – 1 цент. Но что такое 58 копеек? Правда, купить вещь за эту цену может лишь победитель розыгрыша, который выбирается спустя три дня после подачи заявки.

Косметика, зоотовары, продукты

Получить хорошую вещь бесплатно или за копейки удается не каждому, а вот халявные мелочи более доступны. На сайте probnick.ru представлено множество акций и предложений от различных производителей: косметика, памперсы, продукты. Например, там рекомендуют вступить в клуб Экспертов Nivea и получать новинки бренда для тестирования.

На сайте proberry.ru своя система: прежде всего, необходимо зарегистрироваться. За это начисляется 15 баллов, которые необходимы для заказа пробника или полноценного товара. Дополнительные баллы можно получить за заполнение анкеты (20), привязку профиля в соцсети (5), написание и репост отзыва на товар (5). Их можно и купить: пополнение счета на 30 баллов обойдется в 198 рублей.
На момент написания этого текста за семь баллов бесплатно присылают чай, а за три – несколько пакетиков корма для кошек. Отдельные позиции можно приобрести, совсем не используя баллы. К тому же предложения постоянно обновляются: косметика, парфюмерия, продукты, зоотовары – есть из чего выбрать.

Приложения, пицца, книги

Есть и ресурсы, не специализирующиеся на пробниках. На freeclub.su, который также называется «Клуб любителей халявы», можно найти сотни способов получить даром книги, платные приложения и игры для гаджетов, косметические средства, игрушки и украшения. Кроме того, на сайте представлены еще и акции от компаний. Например, можно получить подарок, всего лишь зарегистрировавшись на сайте магазина «Дива».

На lookup.ru представлен огромный перечень товаров с различными условиями их получения. Помимо подарков от производителей и пробников, здесь собраны всевозможные купоны на скидки. Из актуального «ПН» нашел купон на скидку 30% на молочные продукты в «Пятерочке» и промокод на бесплатную пиццу от «Papa Johns». Правда, получат его только те, кто успешно прошел онлайн-игру. Мы прошли ее за несколько минут.

В общем, настоящие любители халявы могут найти ее везде. А с помощью интернета это занимает совсем немного времени.

Оригинал статьи опубликован деловой газете «Понедельник» Тольятти
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 – 00311 от 11.02.2011

девушка смотрит сайты на ноутбуке

фото: m-ns.org

 

 

фото: из открытых источников