«Насколько я знаю, квитанции отозвали по 400 домам»: В Тольятти 25 июля 2019 года расскажут о корректировке платы за отопление

    В Тольятти Государственная Жилищная инспекция Самарской области собирается рассказать об особенностях корректировки платы за отопление в 2019 году.

    Доначисления за тепло, которые производила в этом году компания «Т-Плюс», вызвали большой общественный резонанс. Сначала доначисления были сделаны в мае, а затем в июне. При этом в некоторых многоквартирных домах, находящихся под управлением ДЖКХ, доначисления были даже в марте! На пресс-конференции с главой города Сергеем Анташевым журналисты не могли обойти стороной эту болезненную для горожан тему.

    — Насколько я знаю, квитанции «Т-Плюс» отозвали по 400 домам. Майские квитанции это понятно, это законно, а вот июньские… Когда я обратился к теплоэнергетикам, чтобы узнать, в чем природа повторного начисления, они сразу поняли ошибку и сослались на то, что был сбой программного обеспечения. Поэтому квитанции быстро отозвали. Губернатор тоже дал «Т-Плюс» поручение разобраться в случившемся. Договорились, что Минэнерго совместно с ГЖИ в этот вопрос вмешается. Ровно это и происходит. ГЖИ инициировало проведение в Тольятти совещания по вопросам доначислений с представителями «Т-Плюс». Я думаю, по итогам совещания мы поймем, в чем был конкретный сбой и будут ли доначисления дальше. Пока у меня такой информации нет. Мартовское доначисление не обсуждалось, — рассказал Сергей Александрович.

    Тут же он дал поручение заместителю руководителя департамента городского хозяйства Максиму Васильеву собрать информацию от всех Управляющих компаний по доначислениям и по размерам доначислений на квадратный метр.

    Остается добавить, что семинар-совещание на тему «Корректировка платы за отопление в 2019 году, переход на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, перерасчет платы за ЖКХ при плохом качестве услуг», который инициировала ГЖИ состоится 25 июля в 11.00 в городской администрации по адресу: площадь Свободы, 4 (большой конференц-зал).

    Как считают в ГЖИ, в связи с изменением тарифов на отопление и активным переходом собственников квартир на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями (РСО) особенно актуальной становится тема корректировки платы за отопление, разъяснение новых тарифов и системы начислений.

    Участие в семинаре-совещании примут: руководитель ГЖИ Виктория Каткова, и.о. заместителя руководителя руководитель западного управления жилищного надзора ГЖИ Илдар Еналеев, руководитель управления надзора за созданием и деятельностью организаций в сфере ЖКХ ГЖИ СО Галина Макарова, представители реурсоснабжающих и управляющих организаций (УК, ТСЖ), органов местного самоуправления.

    Будут обсуждаться вопросы работы ГЖИ как надзорного органа по обращениям граждан, связанным с корректировкой начислений платы за ЖКХ, особенности определения размера платы за коммунальные услуги, законодательные формы оснований перехода на прямые договоры с РСО, порядок расчетов.

    На семинаре расскажут, какие дома попали под годовую корректировку в этом году и где собственникам жилья можно ознакомиться с расчетными данными этой корректировки.

    Администрация г.о. Тольятти

     

    женщина достает из почтового ящика платежную квитанцию по квартплате