Насколько услуга востребована в Тольятти

Эксперт по стилю, визажист, арт-директор имидж-клуба и сети салонов «Город Мастеров» Любовь Боровик уверена, что правильно подобранный гардероб и в целом образ помогает людям быть успешными как в личной жизни, так и в карьере. О том, какие задачи решает сегодня имиджмейкер и стилист, как дорого обходится профессиональное консультирование по подбору гардероба Любовь Боровик рассказала в интервью.

— Имидж действительно решает все?

— Я скорее соглашусь с таким мнением. Судите сами, в век стремительный и суперконкурентный внешний вид человека — это его визитная карточка. Сейчас как никогда актуальна фраза «Второго шанса произвести первое впечатление не будет». Это как штрих-код, как ключ к успеху, как инструмент управления жизнью. Думаю, что инвестиции в себя, в свое продвижение всегда оправданы. А еще это входной билет в определенный круг для подтверждения статуса. Имидж — это молчаливое сообщение, адресованное окружающим. Причем краткое и емкое. Ведь всего несколько секунд нужно человеку, чтобы получить ваш визуальный посыл.

— Насколько услуга имиджмейкера востребована в Тольятти?

— Специалисты фронта красоты прилагают неимоверные усилия, чтобы изменить представление наших горожан о собственном стиле. Они много творят, учатся, совершенствуются, и результаты бесспорно есть. Но, к сожалению, масштаб этих изменений не так велик, как хотелось бы. А ведь наверняка едва ли не каждый человек задавал себе такие вопросы, как «Я человек с проблемой: мне нечего надеть и некуда повесить», «Всегда не знаю, что купить», «Красиво или пошло», «Как выглядеть стильно, а не смешно», «Подходит мне это по возрасту или нет» и так далее. Стилист, проанализировав ваш гардероб, изучив ваш образ жизни, работу, привычки, увлечения, определив вашу цветовую карту, поможет сэкономить время, деньги и нервы. Кстати, практически при любом бюджете. Несмотря на то, что существует мнение о дорогой цене на данные услуги, она отнюдь не баснословна. Так, консультация гида по стилю обойдется от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей, разбор гардероба — от 2,5 тысячи до 3,5 тысячи рублей. Шопинг-сопровождение — от 750 до 1000 рублей в час (причем есть техники сокращения времени). Также есть комплексное решение — обучающие мастер-классы от 1,5 до 2 тысяч рублей.

— Кого бы вы назвали стильным или стильной среди VIP-персон Тольятти?

— Я не назову конкретных имен, чтобы никого не обидеть. Но отмечу, что в Тольятти много дорого одетых людей. Особенно среди медийных персон. Они носят брендовые, модные вещи, но мало кто имеет индивидуальность, свой стиль. Да, одеты хорошо, гламурно, дорого, но не всегда стильно. Хотя можно отметить, что у многих есть вкус и талант преподнести себя в обществе.

Любовь Боровик

фото: “P.S.”

Общественно-политическое издание “Постскриптум”