Нашли у 29-летнего жителя Тольятти

В ходе проведения операции «Арсенал» сотрудники уголовного розыска отдела полиции №24 УМВД России по г.Тольятти на Автозаводском шоссе задержали 29-летнего местного жителя, у которого в ходе личного досмотра в присутствии понятых обнаружена и изъята пачка сигарет с предметами, похожими на патроны калибра 5,6 мм в количестве 4 штук.

Согласно заключению эксперта, изъятое является боевыми патронами, которые используются в пистолетах, винтовках и карабинах и относятся к категории боеприпасов. Задержанный пояснил, что патроны нашел в лесу, оставил их себе и хотел сделать из них брелки.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Полиция напоминает гражданам об уголовной ответственности за незаконное хранение найденного или переданного им огнестрельного оружия, его составных частей и патронов.

Чтобы избежать наказания необходимо добровольно сдать имеющиеся запрещенные предметы в ближайший отдел полиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

полицейские рядом с автомобилем

фото: 63.мвд.рф