Нашли средства на ремонт спортзала школы Тольятти

Капитальный ремонт спортивного зала в школе № 66 будет выполнен за счет областной субсидии.

Как сообщила заместитель руководителя департамента образования Елена Владыкина, приемка школы к новому учебному году планируется 14 августа 2018 года. Образовательное учреждение уже провело следующие ремонтные работы: замену осветительного оборудования и щитов освещения; косметический ремонт в рекреациях, учебных кабинетах (окраска стен, замена линолеума, покрытие пола рекреаций лаком) и замена водопроводных труб в туалетной комнате.

Но на этом ремонтные работы в школе не закончатся. В середине июля с подготовкой школы к новому учебному году ознакомился врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Тогда-то ему руководство школы продемонстрировало спортивный зал, который ни разу не ремонтировался с момента своего открытия в 1984 году. Дмитрий Азаров поставил задачу в кратчайшие сроки привести зал в порядок и поручил главе Тольятти Сергею Анташеву рассмотреть возможность дополнительного финансирования.

Поручение главы региона выполнили. На внеочередном заседании городской думы приняли соответствующие изменения в городской бюджет, выделив необходимую сумму. В последующем эти средства будут восполнены за счет субсидии из областного бюджета в размере 4 млн 216 тыс.руб. Софинансирование из местного бюджета составит 744,5 тыс.руб. (15%).

По словам Владыкиной, в общую сметную стоимость работ включены работы по замене оконных конструкций, напольного покрытия, ремонту потолка, систем водопровода и канализации, отопления и вентиляции.

Сейчас ведутся работы по разработке необходимой проектно-сметной документации с последующим прохождением госэкспертизы, пакета документов для проведения аукциона на выполнение капитального ремонта. Предварительно предполагается, что ремонт удастся завершить до ноября этого года.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

директор школы и дмитрий азаров

фото: Администрация г.о. Тольятти