Нашли мать потерявшейся в Жигулевске девочки

Как уже сообщалось ранее, сегодня, 26 сентября в полицию Жигулевска обратилась женщина, рассказавшая, что увидела на улице без сопровождения взрослых девочку в возрасте 3 – 4 лет. На место происшествия сразу же выехали сотрудники органов внутренних дел.

Опросив ребенка, полицейские выяснили, что девочку зовут Дина, адрес места своего жительства она назвать не смогла. С целью установления личностей родителей ребенка, сотрудники полиции начали опрашивать жильцов домов, расположенных поблизости от места происшествия. Полицейские связались в медицинские учреждения, где могла наблюдаться девочка, а также в паспортный стол.

В результате организованных розыскных мероприятий спустя несколько часов сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних установили личность матери девочки. Из собранных полицейскими материалов следует, что жительница Жигулевска 1986 года рождения уехала за грибами, оставив дочь с матерью своего сожителя. По предварительной версии, пожилая женщина заснула и не услышала, как девочка открыла входную дверь и вышла на улицу.

В настоящее время девочка находится в медицинском учреждении, вопрос о ее возвращении в семью будут решать представители органов опеки и попечительства. По факту случившегося полицейские проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

фото: из открытых источников