Нашли «клад»: 4,5 килограмма

Тайник, в котором находилось запрещенное вещество, сотрудники полиции обнаружили на территории заброшенного исправительного заведения, расположенного на территории Ставропольского района.
В черной сумочке, найденной полицейскими, находились четыре свертка из полиэтилена с веществом светло-коричневого цвета – предположительно, наркотиком.

Находку сотрудники органов внутренних дел направили на экспертизу. В дальнейшем специалисты дали заключение, что изъятое является синтетическим наркотиком общей массой более четырех с половиной граммов. По факту незаконного хранения наркотического средства в крупном размере возбудили уголовное дело, полицейские приступили к поискам хозяина запрещенного вещества.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники полиции получили информацию, что к хранению наркотиков причастен житель села Верхние Белозерки. Безработный мужчина 1974 года рождения в прошлом уже привлекался к ответственности за совершение аналогичного преступления – в 2010 году он был приговорен к условному наказанию, в настоящее время судимость погашена.

Полицейские выясняют, откуда у подозреваемого запрещенное вещество. Ведется следствие, в случае, если вину мужчины докажут в суде, ему может быть назначено до десяти лет лишения свободы.

фото: из открытых источников