Нашел в мусорном контейнере чек

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению Ильи Чебакова в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации).

По версии дознания, Чебаков, находясь в отделении одного из тольяттинских банков, найдя в мусорном контейнере чек, содержащий конфиденциальную информацию, не предназначенную для пользования, а именно логин и пароль для входа в «банк-он-лайн» – электронную систему управления банковским счетом, открытым на имя ранее ему незнакомого гражданина, похитил посредством перевода на свой счет денежные средства в сумме 30400 рублей.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, изъявив желание применить в отношении него особый порядок судебного разбирательства.

Санкция части 1 ст. 159.6 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Прокуратура РФ Самарской области

деньги лежат на клавиатуре

фото: из открытых источников