Нашел в лесном массиве

В ходе проведения оперативного мероприятия сотрудники уголовного розыска около одного из домов на улице Муравленко в городе Жигулевске задержали подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов.

Оперативники доставили мужчину в отдел внутренних дел. В ходе досмотра правоохранители обнаружили и изъяли в кармане куртки задержанного предметы, похожие на патроны. Согласно заключению эксперта, изъятым являются пять патронов калибра 5,6 мм, относящися к категории боеприпасов и предназначенных для спортивно-охотничьего нарезного огнестрельного оружия, изготовленные заводским способом и пригодные для стрельбы.

По информации стражей порядка, подозреваемый — местный житель 1991 года рождения, нигде не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. В ходе допроса подозреваемый пояснил, что весной текущего года нашел патроны в лесном массиве города и хранил их с целью дальнейшего использования.

В настоящее время в отношении злоумышленника отделением дознания ОМВД России по г. Жигулевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Сотрудники полиции напоминают гражданам: если у Вас имеются незарегистрированное оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывные устройства и взрывчатые вещества, которые Вы нашли, либо они остались от умерших родственников и т.п., данные предметы необходимо сдать в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации Самарской области. Этим Вы обезопасите себя, а также сможете получить материальное вознаграждение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

сотрудники полицим досматривают молодого человека