Нашел ключ и проник в квартиру

в стене нет телевизора
фото: 63.мвд.рф

В дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску поступило сообщение от местного жителя 1962 года рождения. Мужчина сообщил правоохранителям, что у него похищен телевизор. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб в 10 000 рублей.

Из собранных сотрудниками полиции материалов следует, что вернувшись с работы, мужчина не обнаружил на прежнем месте телевизор и обратился за помощью к правоохранителям.

Во время опроса потерпевший пояснил, что незадолго до произошедшего он распивал алкогольные напитки в компании знакомых, в своей квартире. Установив личности всех участников застолья, стражи порядка проверили их на причастность к совершению преступления.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции по месту жительства и доставлен в территориальный отдел внутренних дел для выяснения обстоятельств произошедшего. Им оказался безработный 34-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

В ходе опроса подозреваемый пояснил, что находясь в квартире потерпевшего, он нашел в кухонном шкафчике запасной ключ от входной двери и домофона и решил оставить ключ себе.

Через несколько дней, когда ему потребовались денежные средства, злоумышленник, воспользовавшись ключом, проник в квартиру и похитил телевизор. Похищенное имущество злоумышленник продал в ломбард, оформив сделку по своим документам, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

в стене нет телевизора

фото: 63.мвд.рф