Наша ледовая дружина вселяет оптимизм в своих болельщиков

    Как уже писала «Площадь Свободы», в начале сезона тольяттинская «Лада» взяла мощный старт, выиграв несколько матчей подряд. За счет этого она занимала самую верхнюю строку турнирной таблицы чемпионата ВХЛ, который с этого сезона также носит название Кубок Шелкового пути. В лиге играют 29 клубов, в том числе и иностранные.

    Перед стартом домашней серии, которая началась в понедельник, на самом первом и самом дальнем выезде автозаводцы обыграли два китайских клуба — «Ценг Тоу» (Цзилинь) и «КРС-ОЭРДЖИ» (Пекин). Перед матчем с карагандинской «Сарыаркой» «Лада» занимала 5-ю строчку в табели о рангах, имея одну-две игры в запасе по сравнению с командами, расположившимися выше. Соперник тольяттинцев пришел к поединку на 20-м месте.

    Предшествовали такому незавидному положению казахстанцев, мягко говоря, не очень результативные матчи — три победы в девяти встречах. Накануне игры в Тольятти в тренерском штабе «Сарыарки» произошли перестановки. По обоюдному согласию были расторгнуты контракты с главным тренером Кари Хейккиля и его помощником Томми Неккула. Исполняющим обязанности главного тренера команды был назначен Дмитрий Максимов, возглавлявший до этого времени ХК «Темиртау».

    Первый период точно нельзя было назвать зрелищным — сначала соперники осторожничали, а потом хоть и пытались организовать атаки, но «вязли» в чужой обороне и допускали досадные неточности. Поочередные удаления не принесли результата ни одной из команд.

    Но уже во втором игровом отрезке трибуны взревели — с интервалом всего в 14 секунд Павел Кудрявцев и Константин Майоров забросили две шайбы в ворота Дениса Перевозчикова. В то время как наш основной на данный момент голкипер Александр Скрынник был максимально надежен. Забегая вперед, отметим, что он блестяще провел этот матч и записал в свой актив первый в сезоне «сухарь».

    Такое положение сохранялось больше периода, но на 53-й минуте матча Станислав Чистов реализовал большинство, серьезно упрочив преимущество хозяев. За три с половиной минуты до окончания основного времени гости получили численный перевес и пошли на отчаянный шаг, заменив вратаря шестым полевым игроком. Теоретически за это время можно было бы забросить три шайбы, но, как правило, это срабатывает при игре три на шесть, а не четыре на шесть и у более мастеровитых команд. А карагандинцы добились лишь того, что получили четвертый гол в пустые ворота от Артурса Озолиньша, 4:0 — победа «Лады».

    В пятницу и воскресенье состоятся очередные домашние встречи с воскресенским «Химиком» и московской «Звездой». После чего автозаводцы отправятся в Пермь в гости к «Молоту-Прикамье» и далее в Ижевск, Альметьевск и Нефтекамск. А следующая домашняя серия начнется 23 октября игрой с казанским «Барсом».

    Елена Кочева, , «Площадь Свободы», ekocheva@yandex.ru

    хоккеист тольяттинской лады

    фото: «Площадь Свободы»