Нарушивших правила водителей Тольятти находят и наказывают

Региональная Госавтоинспекция продолжает активно сотрудничать с таксомоторными организациями Тольятти. Водители такси, ставшие свидетелями преступления, правонарушения, обнаружившие автомобиль, находящийся в розыске, или помеху в дорожном движении, вызванную чрезвычайным происшествием природного или техногенного характера, сообщают об этом в режиме онлайн в дежурную часть ГИБДД территориального органа внутренних дел.

С 17 по 23 марта от работников такси в полицию поступило 134 сообщения о правонарушениях. В четырех случаях в отношении не соблюдавших правила водителей составлены административные протоколы.

В Тольятти сотрудникам Госавтоинспекции от представителей таксомоторной организации поступила информация о том, что водитель автомобиля «Гранта», следуя по улице 70 лет Октября, не уступил дорогу группе подростков, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу.

Подобный случай зарегистрирован на улице Громовой, где автолюбитель, управляя автомобилем «SKODA» не предоставил преимущество на пешеходном переходе пожилой женщине.

Экипажи ДПС установили местонахождение указанных транспортных средств и показали автолюбителям видеоматериалы, предоставленные водителями такси о допущенных ими нарушениях. Водители привлечены к административной ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ «Непредставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения».

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

водитель и пешеход на перекрестке