Нарушители в Тольятти попадаются через социальные сети

    Сотрудниками ГИБДД Тольятти в социальных сетях была выявлена видеозапись, на которой зафиксировано грубое нарушение Правил дорожного движения.

    На видеозаписи видно, как водитель автобуса, двигаясь по улице Степана Разина неоднократно нарушил правила дорожного движения, допустил проезд на запрещающий (красный) сигнал светофора и не предоставил преимущество в движении пешеходу.

    В ходе проверки, проведенной сотрудниками Госавтоинспекции, был установлен водитель транспортного средства. Им оказался мужчина 1972 года рождения.

    В отношении нарушителя за повторный проезд на запрещающий сигнал светофора составлен административный протокол по ч. 3. ст. 12.12 КоАП РФ, а за не предоставление преимущества в движении пешеходу вынесено постановление по ст. 12.18 КоАП РФ.

    Повторный проезд на запрещающий сигнал светофора влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

    Сотрудники Госавтоинспекции выражают благодарность гражданам за активную жизненную позицию и оказание помощи в поддержании порядка на дорогах.

    Полицейские напоминают участникам дорожного движения о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения.

    Если вы стали очевидцем нарушения Правил дорожного движения, то можете оставить свое обращение на официальном сайте Госавтоинспекции.

    нарушение правил дорожного движения