Наркотические средства в крупном размере: Задержаны двое граждан из соседней республики

    около дерева заложили наркотики
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    Из материалов уголовного дела следует, что в середине июля текущего года оперативниками ОНК ОП №23 УМВД России по г. Тольятти с привлечением сил Росгвардии в лесном массиве Комсомольского района на ул. Механизаторов были задержаны двое безработных граждан одной из соседних республик 1991 и 1995 годов рождения, которые при виде патрульной машины попытались избавиться от имеющихся при себе свертков с порошкообразным веществом.

    В ходе осмотра местности сотрудники полиции, в присутствии понятых, обнаружили и изъяли три фольгированных свертка, внутри которых находились зип-лок пакеты с веществом бело-серого цвета. При личном досмотре, также в присутствии понятых, у одного из мужчин обнаружен сверток с неизвестным веществом. Изъятое направили на исследование в ЭКО УМВД России по г. Тольятти. Результаты экспертизы показали, что изъятым веществом является синтетический наркотик – метилэфедрон, общей массой 2,186 грамм, что относится к крупному размеру.

    В ходе обыска, проведенного на участке, принадлежащем родственнице одного из злоумышленников, в одном из дачных массивов Ставропольского района были обнаружены весы и несколько зип-лок пакетов. В ходе опроса задержанные пояснили, что планировали незаконно сбыть наркотики через сеть «Интернет» посредством тайников. Мужчины показали места, где они уже ранее сделали закладки. Совместными действиями оперативников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств ОП №23 и УМВД России по г. Тольятти было обнаружено порядка двадцати таких тайников, в которых, согласно экспертизе, также находились наркотические вещества. Общая масса изъятого из незаконного оборота наркотика составила около 10 грамм.

    Следственным отделом ОП № 23 УМВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30, ч.3 и 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств группой лиц, по предварительному сговору в крупном размере».

    В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские устанавливают их причастность к аналогичным преступлениям, каналы поступления наркотиков. Следствие продолжается.