Направлено в суд уголовное дело в отношении крановщицы АВТОВАЗа

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

    В ходе предварительного расследования установлено, что женщина, 18 лет работавшая крановщиком монорельсовых тележек на металлургическом производстве ПАО «АВТОВАЗ», в августе текущего года, управляя монорельсовой тележкой, допустила движение задним ходом, запрещенное производственной инструкцией, и в результате проявленной небрежности совершила наезд на человека. От полученных множественных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

    Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ.

    Уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

    Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Прокуратура Самарской области

    работники прокуратуры

    фото: novoport.ru