Напечатал на принтере: В Тольятти покупатель расплатился за товар фальшивой 5000 купюрой

подозреваемый в изготовлении фальшивых купюр
фото: ГУ МВД России по Самарской области

В полицию обратился администратор одной из торговых точек, расположенных в Центральном районе г. Тольятти, с сообщением, что один из покупателей расплатился за товар купюрой номиналом 5000 рублей с признаками подделки.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Изъятая сотрудниками ОБЭиПК У МВД России по г.Тольятти банкнота была отправлена на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области. Специалисты установили, что купюра, действительно, была изготовлена самодельным способом при помощи принтера с имитацией средств индивидуальной защиты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В ходе расследования уголовного дела сотрудники полиции опросили сотрудников магазина и изъяли записи с камер видеонаблюдения. В результате оперативных мероприятий полицейские установили личность мужчины и задержал его по месту жительства. Им оказался ранее не судимый 23-летний житель города Самары. В ходе досмотра у него были изъяты 3 купюры номиналом 5 тысяч рублей.

В настоящее время мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Сотрудники органов внутренних дел продолжают выяснять все подробности произошедшего.

три поддельных пятитысячных купюры

фото: ГУ МВД России по Самарской области