Напала собака: Женщина получила 250 000 рублей компенсации от хозяина собаки

    Судебные приставы Самарской области взыскали более 250 тысяч рублей в пользу женщины, которую покусала собака.

    Местная жительница на территории Садоводческого некоммерческого товарищества подверглась нападению соседской собаки. После чего она была госпитализирована и долгое время восстанавливалась.

    Гражданка за возмещением материального ущерба и компенсацией морального вреда обратилась в суд, который удовлетворил ее требования и обязал хозяина собаки – гражданина Ю. выплатить пострадавшей стороне более 250 тысяч рублей. На основании полученного исполнительного документа в отделе судебных приставов Волжского района было возбуждено исполнительное производство.

    В адрес должника заказным письмом было направлено постановление о возбуждении исполнительного производства. В рамках него судебными приставами-исполнителями были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации для установления имущественного положения должника.

    Согласно полученным ответам удалось установить, что гражданин владеет автомобилем. В отношении транспортного средства было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия, которое ограничило должника в праве распоряжаться своим авто. Судебным приставам удалось дозвониться до гражданина-должника и пригласить его на прием. Когда он пришел в отдел судебных приставов, то ему было вручено предупреждение о временном ограничении на пользование специальным правом.

    В результате мер принудительного исполнения удалось взыскать с гражданина Ю. всю сумму задолженности. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    напала собака