Нападение с пистолетом на водителя в Тольятти 5 октября 2019 года

    Вечером 5 октября текущего года в отдел полиции №24 Управления МВД России по городу Тольятти поступило сообщение от жителя Центрального района. Мужчина 1973 года рождения рассказал, что стал жертвой разбойного нападения.

    Заявитель пояснил, что работает водителем такси. Очередной клиент, угрожая предметом похожим на пистолет, завладел его автомобилем «Калина» и скрылся. Инцидент произошел на улице Комсомольская в Центральном районе Тольятти.

    Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, провела осмотр места, где произошло нападение. Правоохранители установили и опросили свидетелей происшествия, собрали необходимые улики. Ориентировки с приметами подозреваемого и описанием разыскиваемого транспортного средства были доведена до личного состава ОВД.

    Через 20 минут после поступления сообщения о нападении, сотрудники патрульно-постовой службы полиции во дворе дома на улице Ленина заметили разыскиваемый автомобиль. За рулем транспорта находился мужчина, схожий по приметам с предполагаемым злоумышленником.

    Полицейские задержали подозреваемого и доставили в отдел внутренних дел. В ходе опроса задержанный – ранее не судимый местный житель 1989 года рождения сознался в совершении нападения. У мужчины был обнаружен и изъят пневматический пистолет.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», возбуждено уголовное дело. Предполагаемому злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

    Правоохранители проверяют подозреваемого на причастность к другим преступлениям. Мужчина находится под арестом. Следствие продолжается.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина держит пистолет

    error: Мы записали ваш IP адрес