Нападавшие нанесли тяжелые ранения полицейскому

Необычное уголовное дело начнет рассматриваться на этой неделе в суде Комсомольского района. Его фигуранты – три обвиняемых и два потерпевших, место совершения преступления – колония № 16.

На скамье подсудимых – уроженец Самары Андрей Черкесов и два уроженца губернии, Александр Овчинников и Антон Логинов. Несмотря на молодость, они неоднократно судимы, статьи Уголовного кодекса разные: кража, грабеж, мошенничество, изнасилование, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и преступления, связанные с наркотиками.

Все трое состоят на учете в наркодиспансере: у одного – зависимость от опиоидов, у остальных – алкоголизм.

Отбывая наказание в федоровской колонии, они совершили тяжелое преступление – напали на заместителя начальника и младшего инспектора отдела безопасности. Причем инспектор получил два перелома и другие повреждения, в совокупности относящиеся к вреду здоровья средней тяжести.

В отдел безопасности поступила оперативная информация, что в хлебопекарне колонии осужденные поставили бражку. Во время внепланового обхода два сотрудника за мешками с мукой обнаружили пластиковую емкость с мутной жидкостью в стадии брожения. Общее количество – литров семь или восемь.

Естественно, спиртосодержащую жидкость вылили в канализацию, что вызвало агрессию у нетрезвых зэков. Черкесова хотели увести в дежурную часть, но на пути оперативников встали Овчинников и Логинов. Началась потасовка, причем Овчинников пытался душить офицера, а потом, схватив палку, стал бить рядового. Нападавшим удалось повалить младшего инспектора на пол, и только по счастливой случайности тот остался жив.

Была объявлена тревога, чтобы все сотрудники колонии срочно прибыли к хлебопекарне. Нападавших сразу же задержали, отправив в штрафной изолятор, а младшего инспектора отвезли в отделении нейрохирургии баныкинской больницы. Через неделю к потерпевшему в палату приехали родственники Черкесова. Переговоры вела мать осужденного. По словам младшего инспектора, женщина предложила ему в качестве компенсации деньги, но он отказался.

автомобиль 03

фото: w.daily.lviv.ua

Сергей Русов, газета «Вольный город»

фото: из открытых источников