Нанес женщине два удара ножом, а затем колол ножницами

    Прокуратурой города Жигулевска 23 мая 2019 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за аналогичное преступление 38-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

    Судом установлено, что 30 января 2019 мужчина в ходе распития спиртного после высказанных от сожительницы в его адрес оскорблений нанес ей в спину два удара кухонным ножом, а после того как нож погнулся дважды ударил ножницами в грудную клетку, чем причинил тяжкий вред здоровью. Это нападение гражданин совершил через 2 дня после условного осуждения за аналогичное преступление.

    С учетом мнения государственного обвинителя, наличия совокупности смягчающих вину обстоятельств судом подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Приговор в законную силу не вступил.

    пресс-служба Прокуратуры Самарской области

    ранения на теле девушки