Нанес удары электрошокером 31-летней женщине, а затем, угрожая убийством, совершил ее изнасилование

    Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области предъявлено обвинение ранее неоднократно судимому 33-летнему местному жителю в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ покушение на убийство).

    По версии следствия, 20 января 2019 года обвиняемый, находясь в гаражном массиве, расположенном в Железнодорожном районе города Самары, нанес удары электрошокером 31-летней женщине, а затем, угрожая убийством, совершил ее изнасилование.

    Он же, 27 сентября 2019 года примерно в 6 часов, находясь около одного из домов, расположенных по улице Братьев Коростелевых в Ленинском районе города Самары, встретил ранее незнакомую ему 19-летнюю девушку, которой нанес имевшимся у него с собой ножом удар в область грудной клетки, после чего с места происшествия скрылся. Довести свой преступный умысел, направленный на причинение смерти злоумышленник не смог по не зависящим от него причинам, поскольку потерпевшей была своевременно оказана медицинская помощь.

    В настоящее время в отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса вину свою в совершении преступлений он не признал.

    Расследование уголовного дела продолжается, оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

    пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области

    мужчина держит электрошоке

    error: Мы записали ваш IP адрес