Нанес удары электрошокером 31-летней женщине, а затем совершил ее изнасилование

    мужчина задержан

    Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Илье Д.

    Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ (изнасилование), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, из хулиганских повреждений, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

    Следствием и судом установлено, что 20 января 2019 года Илья Д., находясь в гаражном массиве, расположенном в Железнодорожном районе города Самары, нанес удары электрошокером 31-летней женщине, а затем совершил ее изнасилование.

    Он же, 27 сентября 2019 года примерно в 6 часов, находясь около одного из домов, расположенных по улице Братьев Коростелевых в Ленинском районе города Самары, встретил ранее незнакомую ему 19-летнюю девушку, которой нанес имевшимся у него с собой ножом удар в область грудной клетки, после чего с места происшествия скрылся. Потерпевшая была доставлена в больницу, где ей своевременно оказали медицинскую помощь.

    Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6,5 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

    Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области