Нанес другу ножевое ранение, напоил водкой и отправил домой

    раненый мужчина

    В суде вынесли приговор Александру Ц. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а точнее, за вооруженное нападение на своего друга.

    Инцидент произошел 18 ноября 2017 года. Экспертиза показала, что удар был такой силы, что потерпевшему сломали ребро и пробили грудную клетку. Но следствие и суд тянулись достаточно долго: жертва всеми силами защищала обидчика.

    «Потерпевший в суде неоднократно менял показания. К примеру, сначала он говорил, что сам получил рану, потом — что на него напал подсудимый. Однако в любом случае привлекать его к ответственности он, потерпевший, не хочет», — рассказали в прокуратуре.

    Между тем материалы дела говорили о другом: подсудимый, будучи пьяным, сначала избил товарища на улице, потом пригласил его в дом, там ударил чем-то тяжелым по голове, после чего нанес ножевое ранение. Поняв, что натворил, он оказал другу первую помощь, напоил водкой и отправил домой. Однако ночью пострадавшему стало плохо, он вызвал «скорую помощь». Мужчине сделали операцию. О пациенте с ножевым ранением в полицию сообщили медики.

    Суд на основании ранее собранных следствием доказательств все-таки вынес Александру обвинительный приговор. Правда, с учетом положительных характеристик, отсутствия судимостей и наличия девятилетнего сына ему дали три года условно с испытательным сроком три года.

    раненый мужчина