Нанес больше 10 ножевых ранений своему знакомому

нож в руке

Собранные следственным отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что 4 февраля 2021 года в ночное время осужденный, находясь в квартире, расположенной в одном из жилых домов, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес своему знакомому не менее 10 ножевых ранений.

В ответ на преступные действия мужчины, потерпевший стал оказывать сопротивление и смог покинуть вышеуказанную квартиру. Мужчина с полученными травмами был госпитализирован в одно из медицинских учреждения города, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь, благодаря чему он остался жив.

Суд признал мужчину виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.