Налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги в 2017 году

Межрайонная Инспекция ФНС России № 2 по Самарской области сообщает: срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного налога и земельного налога за 2016 год – 01 декабря 2017 года.

Не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику уведомление. В этом году массовая рассылка уведомлений ожидается в октябре.

Печать и направление единых налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов жителям Самарской области осуществляет ФКУ “Налог-Сервис” г.Красноярск (в прошлом году рассылку проводил ФКУ “Налог-Сервис” г.Нижний Новгород).

Для пользователей “Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц” рассылка налоговых уведомлений осуществляется только в электронном виде через сервис на сайте ФНС России, без направления по почте на бумажном носителе.

На территории Самарской области налог на имущество физических лиц исчисляется исходя из кадастровой стоимости второй год. В течение первых четырех лет действует переходный период, т.е. налог исчисляется с учетом понижающих коэффициентов: в первый год – 0,2, во второй – 0,4, в третий – 0,6, в четвертый – 0,8 (п. 8 ст. 408 Налогового кодекса РФ). Сумма исчисленного к уплате налога за 2016 год по сравнению с начислениями за 2015 год увеличена в среднем на 20%.

Оплатить налоги можно в любом банке, через банкоматы, терминалы, а так же через Интернет в “Личном кабинете налогоплательщика”.

Телефон Контакт-центра: 8-800-222-22-22

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

налоговый кодекс РФ лежит на полке

фото: augustnews.ru

фото: из открытых источников