Наказание за пьяное вождение будет ужесточено

черный автомобиль едет ночью по автомагистрали
фото: 0629.com.ua

Законом, принятым депутатами в третьем чтении, предлагается увеличить до трех лет уголовный срок за пьяное вождение, если водитель ранее уже был судим за это, сообщает пресс-служба Государственной Думы РФ.

Сейчас наказание составляет два года. Как подчеркнул Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, усиление ответственности для «пьяных водителей» уменьшит число аварий на дорогах и количество жертв.

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, усиливающий ответственность за езду за рулем в нетрезвом виде. Уголовная ответственность будет жестче в отношении тех, кто ранее был судим за пьяные аварии, из‑за которых пострадали или погибли люди. Для таких нарушителей штраф составит от трехсот тысяч рублей до полумиллиона, максимальный срок лишения свободы увеличится с двух до трех лет.

«Есть те, кто ранее уже совершил аварию в пьяном виде, в результате которой пострадали или погибли люди. После этого человек отбыл наказание и вновь сел за руль пьяным. С целью не допустить таких водителей за руль, мы увеличиваем штрафы до 500 тысяч рублей и уголовную ответственность до трех лет», — сообщил Вячеслав Володин.

«Мы приняли решение ужесточить наказание за ДТП, совершенные в пьяном виде. Все эти шаги уменьшат аварии на дорогах и количество жертв от пьяного водителя», — сказал Вячеслав Володин.