Наказание — штраф в доход государства в размере 2 миллионов рублей

Собранные Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отдела службы заказчика департамента градостроительной деятельности администрации городского округа Тольятти Наталье С. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что 19 октября 2017 года главный специалист отдела службы заказчика департамента градостроительной деятельности администрации городского округа Тольятти – Сергей А., действуя в интересах и по указанию своего руководителя, выступив в качестве посредника при передаче взятки в крупном размере, получил от директора по строительству одного из обществ с ограниченной ответственностью денежные средства в размере 250 тысяч рублей, для последующей передачи начальнику отдела службы заказчика департамента градостроительной деятельности – Наталье С., за подписание ею акта выполненных работ по установке оконных блоков на объекте муниципальной собственности — здание детского сада, содержащего сведения о работах, выполненных с нарушением условий муниципального контракта. 20 октября 2017 года указанные денежные средства, полученные им в качестве взятки, Сергей А. передал своему руководителю.

Приговором федерального суда Центрального района города Тольятти Наталье С. назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 2 миллионов рублей, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, сроком на 2 года.

Ранее, Сергей А. был признан приговором суда виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 1 миллиона, с лишением права занимать должности на государственной, муниципальной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Следственное управление Следственного комитета
Российской федерации по Самарской области

мужчина передает женщине пачку денежных купюр