Найденный в мусорном контейнере пес: Продолжение

Мы уже писали о найденном в мусорном баке лабрадоре, который пролежал там два дня, без еды и воды.

Но нашлись добрые люди, которые достали собаку, отвезли в ветеринарную клинику и передали в приют «Добрый Дом». Умка – такое имя дали псу в приюте, оказался добрейшим и беззащитным как ребенок.

Сегодня, 23 ноября 2017 года, сотрудники приюта «Добрый Дом» рассказали, как чувствует себя лабрадор:

«Мы нашли заводчика, но, к сожалению, у него нет связи с хозяевами лабрадора. Узнали точную дату рождения – Умке 13 лет. Для крупной собаки – это возраст долгожителя.

Умка наконец-то успокоился, освоился, перестал бродить и теперь отсыпается. Такое ощущение, что он не спал целую вечность. И теперь спит и спит. Это неимоверно добрый пес, очень любит общаться с людьми, утыкается мордой и вздыхает.

собака спит на полу в приюте

Вообще Умка не похож на бродяжку или нелюбимую собаку. Очень ухоженный, даже немного толстоватый, не пахнет, ногти подстрижены.

Это позволяет нам надеяться, что возможно Умку все же ищут. Или с хозяином что-то случилось. Ну, просто не верится, что его могли так жестоко предать.

Вчера возили лабрадора в ветеринарную клинику в Самару. Выехали из приюта утром, а вернулись около 10 вечера. Умка провел в больнице почти полдня. Исследовали его всего вдоль и поперек. Сделали несколько видов анализов крови, УЗИ всех органов, рентген всех отделов позвоночника, эхокардиографию. Пес был осмотрен несколькими специалистами, в том числе и кардиологом. Даже маску кислородную Умке давали подышать.

Основная проблема Умки – это позвоночник. Во всём грудопоясничном отделе позвонки сильно деформированы. Это и доставляет ему сильную боль и трудности с передвижением. Есть изменения в почках и сердце, но по заключению врача, они возрастные, то есть для 13 лет, это, практически, норма. Также у Умки подозрение на новообразование головного мозга.

лабрадор на лечении в ветклинике

Назначено лечение, пес в тепле, кушает хорошо, спит вдоволь, все наши обитатели очень почтенно к нему относятся. Для них он дедушка Умка.

Умка замечательный пес, мы его полюбили за эти дни очень сильно. Но, к сожалению, жизнь его подходит к закату, как это не печально осознавать. Старость, к сожалению, не лечится. Конечно, мы сделаем все возможное, что бы ему было хорошо у нас столько, сколько ему отпущено судьбой.

Самое большое наше желание – это, чтобы Умка все-таки успел встретиться с хозяином. Не теряем надежды, что его ищут и ждут. А иначе, просто мозг отказывается думать в этом направлении. Умка, предательство, помойка – эти слова просто не совместимые…»

Также в «Добром Доме» живет множество других животных, а сам приют содержится только на пожертвования.

Если кто-то хочет помочь, можно обращаться в приют «Добрый Дом» по адресу: г. Тольятти, зона отдыха Центрального района, Лесопарковое шоссе 48, телефон: 44-44-20.

девушка гладит пса

фото: из открытых источников